Saturday, 19 March 2011

WHAT THE FAZ MOMENT 22

WHAT THE FAZ MOMENT OF THE DAY 19/03/2011

Hari ini gw seharian shooting wedding. Seperti kawinan - kawinan lainnya, hari gw dimulai cukup awal. Menurut jadwal gw mesti sampe ke rumah groom jam 8 pagi buat shooting persiapannya doi.

Artinya gw dari semalem mesti tidur agak awal, set alarm jam 6.30, charge batre kamera, check memory card. All prepared, ready to rock and roll.

jam 6.30 pagi pun alarm gw berbunyi. Dengan mata setengah tertutup gw liat handphone. Tertera dengan jelas angka 6.30 dilayar handphone gw. Gw pun mikir, hmm, enak tidur lagi aja ah 15 menit. Oke gw merem sebentar, dan tidur. 15 menit kemudian, gw bangun dengan segar, dan langsung melirik handphone gw lagi. Lalu tiba - tiba....

"WHAT THE FAZ!!??"

Ternyata tidur 15 menit yang gw perkirakan dengan matang malah menjadi gosong. Mestinya gw bangun jam 6.45, malah jam 7.35.

Artinya, gw cuma punya waktu 25 menit buat sampai ketempat tujuan.
Untung semalem gw udah ngecek di internet kalo jarak antara rumah gw dan rumah si cowok cuma sekitar 20 menit. Berarti gw masih ada 5 menit buat kencing, mandi, berak, pake baju, nyiapin bekel, sarapan, solat subuh, dan manasin mobil sebelum berangkat.

Hmm, banyak juga ya?

Setelah mengeliminasi, akhirnya gw memutuskan untuk solat subuh, pake baju sambil manasin mobil aja supaya bisa pas 5 menit.

Gedebrak gedebruk gw ambil kamera, tripod, monopod, sepatu, kaos kaki, semua perlengkapan udah beres, mobil udah panas, langsung gw tancap gas.

Tujuan pertama gw adalah ketemuan sama salah seorang Trainee bernama Vincent yang emang udah janjian supaya dia berposisi ditempat yang sejalan sama rumah groom.

Pas udah deket sama tempat si Vincent nunggu, seperti kebiasaan gw kalo telat, gw pun mulai pake kaos kaki. Kaki kanan masuk, lalu kaki kiri masuk. Tangan gw pun berupaya menggapai kolong jok mobil mencari sepatu gw. Sebelum tiba tiba...

"Loh!!??? Sepatu gw manaa????!!!!! WHAT THE FAZ??!!!!"

Gw baru nyadar, karena gw tadi buru - buru dan konsen sama peralatan kamera, ternyata gw lupa bawa sepatu buat shooting kawinan...

BUSET DAHH!!! NI GW MASA CUMA PAKE KAOS KAKI DOANG SIH SHOOTING??

Setelah gw jemput si Vincent, waktu pun udah menunjukan jam 8, tapi gw masih berpikir keras, dimana kira - kira gw bisa mendapatkan sepatu, kalo ga bisa mati gw didamprat ama bos, masa suting kawinan ga pake sepatu.

Untungnya gw masih shooting persiapan si cowok, jadi di dalem apartmentnya gw pake kaos kaki doang ga terlalu mencolok lah. Dengan berupaya tenang, gw mencari akal sambil shooting menshooting.

Ternyata rumahnya si Vincent ini sejalan kearah gereja tempat kawinannya nanti berlangsung. Dan untungnya lagi, jadwal si fotografer ke tempat si cowok adalah jam 9 pagi, dan jadwal acara di gereja jam 10 pagi. Jadi gw ada 2 jam buat shooting cowok, ngambil sepatu di tempat Vincent dan ke gereja.

Setelah prosesi yang penting - penting udah gw shoot, langsung gw berangkut ke tempat si Vincent ngambil sepatu.

Vincent pun naik ke apartmentnya ngambil sepatu, sambil terbirit - birit masuk ke mobil gw. Dia berkata: "Nih Faz sepatunya"

Pas gw liat... ENG ING ENGGG.....

SEPATU ANAK GAOOLLL ABEESSSSS

Yakkkk ternyata dia cuma punya sepatu sneakers bungg!!! Bayangkan jika anda berkunjung ke kawinan pake sepatu kayak gini, sekalian aja gw bawa skate board, emang sih di gerejanya banyak tangga - tangga bisa buat ngegrind, tapi yang bener aje lu ke kawinan pake kayak gini???

WHAT THE FAZ???!!!!
WHAT THE FAZ LEVEL: 1.5

NB: Untungnya walaupun agak2 mencolok, tapi gw berhasil shoot dengan cukup baik, jadi bos gw ga mencak - mencak. Tar deh gw tunjukin highlightnya, insya allah gw edit hari senin.

1 comment:

  1. LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

    KESEMPATAN EMAS BAGI PARA PEMILIK "WEB-BLOG"..., Kami Membutuhkan 200 karyawan "Online" dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya Meng-ENTRY DATA. Bila berminat

    Buka http://devicantikkk.blogspot.com/

    ReplyDelete